• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:01 

Живут же люди

on saturday afternoons in 1963
«Фантастическую скорость строительства автомобильных дорог продемонстрировали всему миру муниципальные власти и дорожные строители Лос-Анджелеса. На возведение новой 16-километровой четырехполосной трассы, пролегающей через центр города, было затрачено всего 30 часов. При этом стоимость дороги оказалась в 6,4 раза ниже, чем строительство Четвертого кольца Москвы.

Дорожные работы были назначены на выходные дни 16-18 июля, на строительство было отведено 48 часов, строителям пригрозили крупным штрафом в размере 6 тыс. долларов за каждые 10 минут задержки сверх отведенных на работу двух суток. На такие меры чиновники вынуждены были пойти, чтобы в понедельник автомобилисты не встали в пробку, пишет издание Новый регион.

К началу работ правление округа Лос-Анджелес начало кампанию по очистке городских дорог от личного транспорта. В этом чиновникам помогли сами автомобилисты, многие из которых не стали в выходные садиться за руль. Оперативные службы города снимали для своих сотрудников номера в гостиницах, чтобы в уикенд они не опоздали на работу. В метро и на автобусах были введены бесплатные маршруты.

К ситуации подключились и частные компании. Например, авиаперевозчик JetBlue ввел специальные рейсы между аэропортами на противоположных окраинах города. Стоимость билета составила 4-5 долларов, а продолжительность полета – полчаса.

Беспрецедентные совместные усилия городских служб и самих горожан привели к тому, что уже на следующий день после начала работ, 17 июля, мэр города Антонио Вилларайгоса созвал пресс-конференцию, на которой объявил, что работы были закончены на 18 часов раньше, за неполных 30 часов. За досрочное завершение всех работ подрядчики получили дополнительное вознаграждение.

16-километровое шоссе обошлось почти в 1 млрд долларов. Или в 62,5 миллиона за каждый километр, что в 6,4 раза дешевле, чем километр на Четвертом кольце Москвы, где цена доходила до 400 миллионов долларов. Километр автотрассы в среднем по России стоит 12,9 миллиона долларов.»

22:28 

on saturday afternoons in 1963
Посмотрел Поттера, фильм понравился ровно до Кинг Кросса, потом как-то не то пошло действие. Но тем не менее это всё тот же Гарри, тот, которого я всегда принимал и любил. И моё детство закончилось, печально.

09:30 

on saturday afternoons in 1963
Через минуту я должен быть на работе. Что-то я совсем страх потерял...
*лениво пошёл сушить голову*

23:03 

Буду рад, если сочувствующие мне ознакомятся и посочувствуют =)

on saturday afternoons in 1963
[22:35:00] february.: В общем, это моя любимая тема сейчас, я об этом всем рассказываю)) Слушай.
[22:38:46] february.: Этим летом я прохожу практику в студотряде в Роспатенте, следуя агитации своей однокурсницы (Юли), работающей там на полставки, я и Алина (девочка с моего курса) пошли работать к ней. Она говорила, что вот будем отдыхать, ничего не делать, веселиться и т.д. Работаем мы в Архиве, где хранятся документы с регистрацией разнообразных товарных знаков. Первая неделя прошла относительно тихо, я выводил из архива дела с истекщим сроком защиты, Алина скрепляла новые дела, параллельно мы немного реорганизовывали архив, так как он находится в аховом состоянии. А у нас архив в трёх комнатах, непосредственно в кабинете, в котором мы сидим, в соседней комнате под металлической дверью и ещё один в подвале.
[22:41:27] february.: Само здание Роспатента находится на набережной Москвы реки, из окна открывается живописный вид на Новодевичий монастырь, Лужники, Воробьёвы горы и МГУ. Мне до работы ехать 20 минут на электричке и 7 минут на троллейбусе. Вроде бы есть всё для того, чтобы лишний раз не жаловаться на тягости жизни. Вместе с нами в нашем кабинете сидят две женщины, которые на постоянной основе в архиве, 76ти летняя Маргарита Соломоновна и женщина средних лет Ирина Варгашаковна. Первая немного чудная, но довольно таки прикольная бабулька, работала всю жизнь в роспатенте, но была экспертом, регистрирующим патенты в области медицины что ли. Про вторую ничего не знаю, но она больший корень всех бед.
[22:45:00] february.: Поначалу к нам относились с нисхождением, говорили, что мы слишком много работаем, отдыхать надо почаще и т.д. Но постепенно давали понять, что вот есть три комнаты архива в ужасающем состоянии и их надо бы как-то привести в божеский вид, а то начальство ругается, никто ничего не делает. Так оно и есть на самом деле. Маргариту Соломоновну можно-то понять, она женщина в возрасте, хотя и она немножко, да справляется со своими обязанностями. А вот Ирина Варгашаковна заядлая лентяйка, которая любит совать свой нос всюду, куда только можно, ничего не делает и настраивает народ друг против друга. На вторую неделю до нас с Алиной начали доходить слухи, что она что-то наговаривает про нас за спиной, мол в прошлом году ребята были лучше.
[22:48:21] february.: Мы не обращаем на неё внимания, пусть говорит, что хочет. Вторая неделя наших работ проходила в подвале, там был полный беспорядок, и надо было делать самую большую работу. Уставали мы сильно, работали не покладая рук, уже через 2 часа с начала рабочего дня, тянувшихся вечностью, у нас отваливались руки и мы переставали соображать. К тому же с меня никто не снимал обязанности выводить дела из архива, которые надо было вывести аж с октября прошлого года. Понятное дело, никто ничем не занимается. Мы начали потихоньку понимать, что на нас хотят свалить всю работу, скопившуюся за год и за которую платят им деньги. Потому что целый год никто ничего не делал и за две недели работы от нас хотели видеть чуть ли не чудес Христовых.
[22:51:45] february.: Я ни капли не преувеличиваю. По сути мы равны с теми женщинами так как находимся на одной должности и начальства непосредственно у нас нету. Но так как мы студенты и работаем временно, то проявляются признакми самой настоящей дедовщины. В пятницу второй недели я уже подумывал либо сжечь все эти комнаты с делами, либо застрелиться. Выходные я потратил на то, чтобы восстановить пошатнувшееся душевное равновесие и воскресить в себе желание жить. На третью неделю в понедельник нас позвали к заместителю начальства отчитаться о проделанной работе. Нас нахвалили, пятое-десятое, хорошие ребята, без них ничего такого бы не сделали. И заместитель сказала, что в комнату к техникам на время нужны ребята, чтобы сделать работу, которую некому сейчас выполнять, поначалу обговаривался срок отправки нас на неделю.
[22:56:04] february.: Техники, это такая комната, куда приходит вся корресподенция отделу и сортируются дела по специалистам, которые их рассматривают. Поначалу меня настроили яро против них, описали работу там как каторогу, в общем, я не видел никакого другого варианта, как идти в архив. Придя во вторник в эту комнату, мы получили задание скреплять комммерческие договора за 2010 год степлером. Формировать из них кучки, связывать их и складывать на полку. С 2010м годом мы с Алиной справились за полтора дня. Потом нам дали работу уже делать опись содержания договоров за 2011й год и дыроколить это дело. Эта работа требует гораздо большего времени. Дим, ты не поверишь. Всю прошлую неделю мы с Алиной были на курорте. Реально, в комнате работают 5 бой-женщин предпенсионного возраста, но молодо выглядящих. Все они делают свою работу. Нас никто не трогает. Мы сидим целыми днями на одном месте, делаем одни и те же движения, совершенно не устаём, разговариваем, смеёмся, в общем всё у нас хорошо. И нам понравилось это.
[23:00:27] february.: Мы начали уже обсуждать варианты остаться подольше, и это у нас в принципе выходит. Но Архивариусы, как называют за глаза работников Архива, взбунтовались, чего это у них людей отняли, кто будет за них работу выполнять. Они за прошедшую неделю ничего не сделали, они в открытую нам говорили, что вот с утра сходили в архив, что-то там подвигали, но толком ничего не сделали. Они ходили ко всем начальникам, начали скандалить, добиваться нашего возвращения и договорились на то, что полдня мы сидим у техников и полдня у них. Меня этот расклад не устроил, я сказал, погодите, давайте так, день-два мы сидим в архиве, а остальные дни мы проводим здесь, так как работы много и мы не успеем вообще её за лето закончить. (Там на самом деле не очень много договоров, относительно, но так как работа идёт не очень быстро, то времени не хватает). Договорились, завтра нас послали в Архив на день, а второй день в Архиве отвели на пятницу. По рукам. Но и тут-то не было!
[23:01:47] february.: Начался бой стенка на стенку, люди бегали из кабинета в кабинет. Итогом слов и ругани стало то, что мы неделю эту дорабатываем у техников, а на следующей идём в Архив. Неделю поработаем, а там видно будет. Ирина Варгашаковна в приватной беседе с одним человеком заявила, что мы не помощники вовсе, что мы плохие и прочее. В общем, - дурдом. В принципе я себя хорошо ощущаю у техников и я не хочу никуда уходить.

02:26 

on saturday afternoons in 1963
ПИЗДЕЦ!

00:43 

on saturday afternoons in 1963
На работе посоветовали начать определяться, где я буду проводить свои каникулы и как долго это всё будет тянуться. Вот я и задумался: "Блять, а где?!". Перед глазами у меня витает только Европа, но мне так хочется чего-то другого. Как говорится, чего хочу не знаю, а что знаю - не хочу.

01:45 

on saturday afternoons in 1963
Чую, завтра либо я останусь один в этом мире, либо оттяну этот момент на неделю-другую, а может и на более-менее продолжительный срок. Как же всё сложно в этой жизни, ну почему так...

01:23 

on saturday afternoons in 1963
ХХХ (01:14:42 31/12/2010)
как ты мог...
УУУ (01:15:12 31/12/2010)
:(

Я ещё такой ребёнок, когда же я вырасту, м? Вчера с утра сам себе день испортил, а он мог быть лучшим за месяц.

22:22 

on saturday afternoons in 1963
Чертовски неприятно переживать новые для себя эмоции, абсолютно новые, которые никогда доселе не испытываешь. Помимо радости, счастья и вселенской любви, наполняющей всё твоё нутро ощущаешь ещё и страх, растущий день ото дня и груз ответственности, который ложится на плечи. И стоишь как Атлас с небом на плечах, греет оно тебя, тешишься мыслью, что это для великого дела, но иногда так хочется сходить за золотыми яблочками.

@музыка: Sam Tsui - Halo

10:04 

Ralph Lauren 4D

on saturday afternoons in 1963

01:08 

on saturday afternoons in 1963
Неделя безвылазного пребывания дома превратила меня в совершенно другого человека, кто бы увидел - не узнал обросшего дядьку :laugh:.

00:12 

on saturday afternoons in 1963
Я хочу сказать 2 вещи:
1) Гарри Поттер, что бы ни говорили - шикарный фильм, очень хорошо получившаяся часть, урезанная конечно, но прогресс есть, однозначно. Публика русская убогая, танец в кино не по канону, но та-а-а-ак хорош и к месту, в общем, всё хорошо)).
2) Блять, Детское Евровидение. Я слышал песню Армении до этого, она мне нравилась, даже хотел, чтобы победила. Но когда вышел этот мелкий засранец и запел... млять, я просто выбесился. Нет, вообще Россию, Армению, Грузию, втроём нахуй из списка вниз к Украине. Вот так. Я голосовал за Латвию и Мальту, хорошие песни. Ничего народ не понимает, стадо)) Очень рад за Сербию, в последний момент на третье место, мо-лод-цы))

14:50 

Starbucks и я. Часть II.

on saturday afternoons in 1963
В течении недели проходило моё обучение премудростям работы бариста. Знакомство с новыми людьми, а что интереснее, теми, кто тебе со временем станет дорог. Даже если прошёл всего месяц с момента знакомства, я испытываю неподдельную радость и счастье при виде определённых людей. Учили нас всему, но не работе на практике. Стандарты, миссии, принципы. Наш кофе, наши партнёры, наши посетители, наши кофейни, наш район, наши аукционеры. Первый день — счастье, второй — счастье, третий — разочарование. И будет тебе счастье. По итогам моего введения в этот мир я был вполне доволен собой и тем, чем буду заниматься.
Затем уже работа в своей кофейне. С новыми людьми. Что делать, как делать, а как правильно делать? Всё будет хорошо, я это знал. В первый день я испытывал неведомое мне по силе волнение, растерянность. Шок, можно сказать даже так, именно шок. День за днём, потихоньку, я обрёл понимание того факта, что мне очень повезло и я, как всегда, сделал правильный выбор. Люди изумительные, весёлые, общительные, неконфликтные, те, которых приятно видеть рядом с собой. Никакой усталости, никакого чувства времени. На работу как на праздник.

@музыка: Robyn - Dancing on My Own

@темы: Для памяти

02:57 

on saturday afternoons in 1963
Блять, Маша отказалась от места в бьюти-отделе журнала Esquire. Ну не дура ли?

22:34 

Starbucks и я. Часть I.

on saturday afternoons in 1963
Запрашивая у бариста анкету соискателя, ко мне подошла девушка с таким выражением лица, будто бы она пытается меня от кое-чего отговорить. Собственно, сегодня я её начал понимать. Люди, я, как человек с богатейшим жизненным опытом, советую вам: если вы что-то любите - любите это дальше довольно неизведанным, завуалированным и невинным. Потому, что когда начинаешь вникать в процесс жизнедеятельности муравейника, всё сказочное восприятие пропадает просто в никуда и от кофе начинает тошнить на третий же день просто обучения :).
Всё началось с первого собеседования с управляющей той кофейни, которую я выбрал, как желаемую. Вопросы о личным качествах, не больше. Просто: а что как, а если так? Руки дрожат, уши краснеют, ощущение, что тебя воспринимают как идиота. Прошёл. Через неделю второе собеседование, уже у территориального управляющего. Те же вопросы, только всё гораздо быстрее. Протягивает бумажки, ничего не понятно, что это такое? Оказывается, меня пригласили стать партнёром Starbucks. Ещё до собеседований я представлял себе эти моменты абсолютно иначе, так, что мне это объявят с толком расстановкой, под общий шквал криков и аплодисментов, а на деле оказывается за столиком у пустующего пианино, остывающего кофе и общего холода. "Извините, госпожа М., я принят?" - "Да". На тот момент я был самым счастливым человеком на Арбате как минимум. Да и день складывался как никогда удачно.

@музыка: Buva - You

@темы: Для памяти

17:36 

on saturday afternoons in 1963
Нет, сегодня ничего не напишу, напишу как будет время. У меня сейчас такой аврал. Я просто не знаю как время совместить эффективно, а на некоторые первоочерёдные задачи просто нет ни минуты времени! Трудно очень...

22:51 

on saturday afternoons in 1963
Так как я сейчас прохожу обучение ремеслу, то завтра опишу впечатления от уже трёх дней тренингов. Но без особых подробностей, ибо нельзя, ибо бумажки подписывал)). Но всё очень интересно))).

20:26 

on saturday afternoons in 1963
Могу с полной уверенностью заявить, что теперь этот дневник «ведёт» человек, который работает в Starbucks. Я счастлив =).

23:22 

on saturday afternoons in 1963
Не ходите дети на секс-форумы гулять.

Дмитрий: у Меня член 12см когда стоит это как нормальный или очень маленький
february.: Ты хоть в кавычки бери, типа цитируешь =)...

23:51 

on saturday afternoons in 1963
За 10 дней из необычного можно отметить лишь чёрную божью коровку с красными пятнами на спине, зрелище неописуемое!

P.S.
кто-нибудь может посоветовать зарубежный англоязычный сайт с шикарными кулинарными рецептами на все случаи жизни? Русские искал - не нашёл, везде лишь рецепты наших совдеповских домохозяек с блевотного вида пищей и сомнительными рецептами от бабушек на завалинке. К тому же я уже привык ко всяким унциям и так реально проще.

Dê-me este delicioso bolo.

главная